Privacy Policy

Privacy Policy

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, sie durch die Einhaltung dieser Datenschutzrichtlinie ("Richtlinie") zu schützen. Diese Richtlinie beschreibt die Arten von Informationen, die wir von Ihnen erheben oder die Sie uns zur Verfügung stellen ("Persönliche Daten") auf https://www.groupcopernicus.com/  ("Website" oder "Dienst") und alle damit verbundenen Produkte und Dienste (zusammenfassend "Dienste") sowie unsere Praktiken zur Erhebung, Verwendung, Pflege, zum Schutz und zur Offenlegung dieser persönlichen Daten. Außerdem wird beschrieben, welche Möglichkeiten Sie in Bezug auf die Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben und wie Sie darauf zugreifen und sie aktualisieren können.

Diese Richtlinie ist eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen ("Nutzer", "Sie" oder "Ihr") und Copernicus Holding SA ("Copernicus Holding SA", "wir", "uns" oder "unser"). Wenn Sie diese Richtlinie im Namen eines Unternehmens oder einer anderen juristischen Person abschliessen, versichern Sie, dass Sie befugt sind, diese juristische Person an diese Richtlinie zu binden; in diesem Fall beziehen sich die Begriffe "Nutzer", "Sie" oder "Ihr" auf diese juristische Person. Wenn Sie nicht über eine solche Befugnis verfügen oder mit den Bedingungen dieser Richtlinie nicht einverstanden sind, dürfen Sie diese Richtlinie nicht akzeptieren und nicht auf die Website und die Dienste zugreifen und diese nutzen. Indem Sie auf die Website und die Dienste zugreifen und diese nutzen, bestätigen Sie, dass Sie die Bedingungen dieser Richtlinie gelesen und verstanden haben und sich mit ihnen einverstanden erklären. Diese Richtlinie gilt nicht für die Praktiken von Unternehmen, die wir nicht besitzen oder kontrollieren, oder für Einzelpersonen, die wir nicht beschäftigen oder verwalten.

Sammlung von Informationen

Die Sicherheit der Kundendaten hat für uns oberste Priorität, weshalb wir die No-Logs-Politik anwenden. Wir dürfen nur minimale Benutzerdaten verarbeiten, und zwar nur so viel, wie es für die Aufrechterhaltung der Website und der Dienste unbedingt erforderlich ist. Automatisch gesammelte Informationen werden nur verwendet, um potenzielle Missbrauchsfälle zu identifizieren und statistische Informationen über die Nutzung und den Verkehr der Website und der Dienste zu erstellen. Diese statistischen Informationen werden nicht in einer Weise zusammengefasst, die es ermöglichen würde, einen bestimmten Nutzer des Systems zu identifizieren.

Privatsphäre von Minderjährigen

Wir sammeln wissentlich keine persönlichen Daten von Minderjährigen unter 18 Jahren. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, übermitteln Sie bitte keine persönlichen Daten über die Website und die Dienste. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass eine minderjährige Person unter 18 Jahren uns über die Website und die Dienste persönliche Daten zur Verfügung gestellt hat, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung und fordern Sie uns auf, die persönlichen Daten der minderjährigen Person aus unseren Diensten zu löschen.

Wir ermutigen Eltern und Erziehungsberechtigte, die Internetnutzung ihrer Kinder zu überwachen und zur Durchsetzung dieser Richtlinie beizutragen, indem sie ihre Kinder anweisen, niemals ohne ihre Erlaubnis persönliche Daten über die Website und Dienste zu übermitteln. Wir bitten auch alle Eltern und Erziehungsberechtigten, die die Aufsicht über ihre Kinder haben, die notwendigen Vorkehrungen zu treffen, um sicherzustellen, dass ihre Kinder angewiesen werden, niemals ohne ihre Erlaubnis persönliche Daten im Internet preiszugeben.

Nutzung und Verarbeitung der über schweizer Bürgerinnen und Bürger erhobenen Daten

Die Copernicus Holding verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des geltenden Rechtsrahmens. Die anwendbare Gesetzgebung ist das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Soweit erforderlich und je nach dem Zweck der Verarbeitung, basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einem der folgenden Gründe:

  • notwendig, um mit Ihnen einen Vertrag über die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen oder Produkte abzuschliessen oder zu erfüllen, oder um unsere Verpflichtungen aus einem solchen Vertrag zu erfüllen, sowie für bestimmte Datenweitergaben;

  • erforderlich, um unseren gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, einschließlich der Durchführung von Prüfungen zur Einhaltung von Gesetzen und Vorschriften, z. B. wenn wir Offenlegungen gegenüber Behörden, Regulierungsbehörden und Regierungsstellen vornehmen;

  • die für die legitimen Interessen der Copernicus Holding erforderlich sind, ohne Ihre Interessen oder Grundrechte und -freiheiten unangemessen zu beeinträchtigen, und in dem Umfang, in dem diese personenbezogenen Daten für den beabsichtigten Zweck erforderlich sind;

  • in einigen Fällen, in denen wir Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung sensibler personenbezogener Daten (wie in Art. 5 lit. c DSG definiert) erhalten haben, sofern dies nach den geltenden Gesetzen oder Vorschriften erforderlich ist; oder

  • in einigen Fällen, die für die Erfüllung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse erforderlich sind.

Verwendung und Verarbeitung von gesammelten Informationen für EU-Bürger

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten agieren wir als Datenverantwortlicher und als Datenverarbeiter im Sinne der DSGVO, es sei denn, wir haben mit Ihnen einen Datenverarbeitungsvertrag abgeschlossen. In diesem Fall wären Sie der Datenverantwortliche und wir der Datenverarbeiter.

Unsere Rolle kann auch je nach der spezifischen Situation, in der personenbezogene Daten verarbeitet werden, unterschiedlich sein. Wir handeln als für die Datenverarbeitung Verantwortlicher, wenn wir Sie auffordern, Ihre persönlichen Daten zu übermitteln, die erforderlich sind, um Ihren Zugang und Ihre Nutzung der Website und der Dienste zu gewährleisten. In solchen Fällen sind wir ein für die Datenverarbeitung Verantwortlicher, da wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmen und die in der DSGVO festgelegten Verpflichtungen der für die Datenverarbeitung Verantwortlichen einhalten. 

Wir handeln in der Eigenschaft eines Datenverarbeiters in Situationen, in denen Sie persönliche Daten über die Website und die Dienste übermitteln. Wir sind nicht Eigentümer der übermittelten personenbezogenen Daten, kontrollieren diese nicht und treffen keine Entscheidungen darüber, und diese personenbezogenen Daten werden nur gemäß Ihren Anweisungen verarbeitet. In solchen Fällen agiert der Nutzer, der persönliche Daten zur Verfügung stellt, als Datenverantwortlicher im Sinne der DSGVO.

Um Ihnen die Website und die Dienste zur Verfügung stellen zu können oder um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, müssen wir möglicherweise bestimmte personenbezogene Daten erfassen und verwenden. Wenn Sie die von uns angeforderten Informationen nicht bereitstellen, können wir Ihnen die angeforderten Produkte oder Dienstleistungen möglicherweise nicht zur Verfügung stellen. Alle Informationen, die wir von Ihnen erheben, können dazu verwendet werden, uns beim Betrieb der Website und der Dienste zu unterstützen.

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten hängt davon ab, wie Sie mit der Website und den Diensten interagieren, wo Sie sich auf der Welt befinden und ob einer der folgenden Punkte zutrifft: (i) Sie haben Ihre Einwilligung für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben; dies gilt jedoch nicht, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten dem europäischen Datenschutzrecht unterliegt; (ii) die Bereitstellung von Informationen ist für die Erfüllung dieser Richtlinie mit Ihnen und/oder für vorvertragliche Verpflichtungen erforderlich; (iii) die Verarbeitung für die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, der Sie unterliegen, erforderlich ist; (iv) die Verarbeitung im Zusammenhang mit einer Aufgabe steht, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde; (v) die Verarbeitung für die Zwecke der von uns oder einem Dritten verfolgten berechtigten Interessen erforderlich ist.

Wir stützen uns auf die Zustimmung des Nutzers und auf Rechtsansprüche und -verfahren als Rechtsgrundlagen, wie sie in der DSGVO definiert sind, auf denen wir Ihre persönlichen Daten sammeln und verarbeiten. 

Beachten Sie, dass wir nach einigen Gesetzen berechtigt sein können, Daten zu verarbeiten, bis Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen, ohne dass wir uns auf eine Einwilligung oder eine andere der oben genannten Rechtsgrundlagen stützen müssen. In jedem Fall klären wir Sie gerne über die spezifische Rechtsgrundlage auf, die für die Verarbeitung gilt, und insbesondere darüber, ob die Bereitstellung personenbezogener Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Abschluss eines Vertrags erforderlich ist.

Offenlegung von Informationen

Abhängig von den angeforderten Diensten oder soweit es für den Abschluss einer Transaktion oder die Erbringung eines von Ihnen angeforderten Dienstes erforderlich ist, können wir Ihre Daten an unsere vertrauenswürdigen Tochtergesellschaften und Joint-Venture-Partner, verbundene Unternehmen, Vertragsunternehmen und Dienstleister (zusammenfassend als "Dienstleister" bezeichnet) weitergeben, auf die wir uns verlassen, um den Betrieb der Website und der Ihnen zur Verfügung stehenden Dienste zu unterstützen, und deren Datenschutzrichtlinien mit unseren übereinstimmen oder die sich bereit erklären, unsere Richtlinien in Bezug auf personenbezogene Daten zu befolgen. Wir geben keine persönlich identifizierbaren Informationen an Dritte weiter und geben auch keine Informationen an unbeteiligte Dritte weiter.

Dienstanbieter sind nicht befugt, Ihre Daten zu verwenden oder weiterzugeben, es sei denn, dies ist erforderlich, um Dienstleistungen in unserem Namen zu erbringen oder gesetzliche Anforderungen zu erfüllen. Die Dienstleister erhalten die Informationen, die sie benötigen, nur, um die ihnen zugewiesenen Aufgaben zu erfüllen, und wir ermächtigen sie nicht, die zur Verfügung gestellten Informationen für eigene Marketing- oder andere Zwecke zu verwenden oder weiterzugeben..

Aufbewahrung von Informationen

Wir werden Ihre persönlichen Daten so lange aufbewahren und verwenden, wie es notwendig ist, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, unsere Richtlinien durchzusetzen, Streitigkeiten beizulegen und sofern nicht eine längere Aufbewahrungsfrist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.

Wir können zusammengefasste Daten, die von Ihren persönlichen Daten abgeleitet sind oder diese enthalten, verwenden, nachdem Sie sie aktualisiert oder gelöscht haben, jedoch nicht in einer Weise, die Sie persönlich identifizieren würde. Sobald die Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist, werden die personenbezogenen Daten gelöscht. Daher können das Recht auf Zugang, das Recht auf Löschung, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist nicht mehr geltend gemacht werden.

Übermittlung von Informationen

Je nach Ihrem Standort können Datenübertragungen die Übertragung und Speicherung Ihrer Informationen in einem anderen Land als Ihrem Heimatland beinhalten. Dies gilt jedoch nicht für Länder außerhalb der Europäischen Union und des Europäischen Wirtschaftsraums. Falls eine solche Übermittlung stattfindet, können Sie mehr darüber erfahren, indem Sie die entsprechenden Abschnitte dieser Richtlinie lesen oder sich über die im Abschnitt Kontakt angegebenen Informationen an uns wenden.

Datenschutzrechte nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG)

Wenn Sie in der Schweiz wohnhaft sind, haben Sie bestimmte Datenschutzrechte, und wir sind bestrebt, angemessene Schritte zu unternehmen, um Ihnen die Berichtigung, Ergänzung, Löschung oder Einschränkung der Verwendung Ihrer persönlichen Daten zu ermöglichen. Wenn Sie wissen möchten, welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben und wenn Sie möchten, dass diese aus unseren Systemen entfernt werden, kontaktieren Sie uns bitte. Unter bestimmten Umständen haben Sie die folgenden Datenschutzrechte:

  • Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zu widerrufen, wenn Sie zuvor Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben. Soweit die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns eine Einwilligung ist, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf nicht berührt.

  • Sie haben das Recht zu erfahren, ob Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, Auskunft über bestimmte Aspekte der Verarbeitung zu erhalten und eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, zu erhalten.

  • Sie haben das Recht, die Richtigkeit Ihrer Daten zu überprüfen und deren Aktualisierung oder Berichtigung zu verlangen. Sie haben auch das Recht, uns aufzufordern, die persönlichen Daten, die Sie für unvollständig halten, zu vervollständigen.

  • Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, wenn die Verarbeitung auf einer anderen Rechtsgrundlage als der Einwilligung erfolgt. Werden personenbezogene Daten im öffentlichen Interesse, in Ausübung öffentlicher Gewalt, die uns übertragen wurde, oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen verarbeitet, können Sie dieser Verarbeitung widersprechen, indem Sie einen Grund angeben, der sich auf Ihre besondere Situation bezieht, um den Widerspruch zu rechtfertigen.

  • Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Zu diesen Umständen gehören: die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten und wir müssen ihre Richtigkeit überprüfen; die Verarbeitung ist unrechtmäßig, aber Sie widersprechen der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten und fordern stattdessen die Einschränkung ihrer Verwendung; wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung, aber Sie benötigen sie, um Ihre Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; Sie haben der Verarbeitung widersprochen, bis geprüft wurde, ob unsere legitimen Gründe Ihre legitimen Gründe überwiegen. Wurde die Verarbeitung eingeschränkt, werden diese personenbezogenen Daten entsprechend gekennzeichnet und - mit Ausnahme der Speicherung - nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet.

  • Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Zu diesen Umständen gehören: Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich; Sie widerrufen Ihre Zustimmung zur zustimmungsbasierten Verarbeitung; Sie widersprechen der Verarbeitung gemäß bestimmten Vorschriften des geltenden Datenschutzrechts; die Verarbeitung dient Direktmarketingzwecken; und die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. Es gibt jedoch Ausnahmen vom Recht auf Löschung, z. B. wenn die Verarbeitung für die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

  • Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und sie, soweit technisch machbar, an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln, ohne dass wir Sie daran hindern müssen, vorausgesetzt, eine solche Übermittlung beeinträchtigt nicht die Rechte und Freiheiten anderer.

  • Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Wenn Sie mit dem Ergebnis Ihrer Beschwerde direkt bei uns nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde einzureichen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre lokale Datenschutzbehörde in der CH. Diese Bestimmung gilt unter der Voraussetzung, dass Ihre personenbezogenen Daten mit automatisierten Mitteln verarbeitet werden und die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung, auf einem Vertrag, an dem Sie beteiligt sind, oder auf vorvertraglichen Verpflichtungen beruht.

Wie Sie Ihre Rechte ausüben können

Alle Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie über die in diesem Dokument angegebenen Kontaktdaten an uns richten. Bitte beachten Sie, dass wir Sie bitten können, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir auf solche Anfragen reagieren. Ihre Anfrage muss ausreichende Informationen enthalten, die es uns ermöglichen, zu überprüfen, ob Sie die Person sind, die Sie vorgeben zu sein, oder ob Sie der bevollmächtigte Vertreter dieser Person sind. Wenn wir Ihre Anfrage von einem bevollmächtigten Vertreter erhalten, können wir den Nachweis verlangen, dass Sie dem bevollmächtigten Vertreter eine Vollmacht erteilt haben oder dass der bevollmächtigte Vertreter anderweitig über eine gültige schriftliche Vollmacht verfügt, um Anfragen in Ihrem Namen zu stellen.

Sie müssen ausreichende Angaben machen, damit wir Ihre Anfrage richtig verstehen und beantworten können. Wir können Ihre Anfrage nicht beantworten oder Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, wenn wir nicht zuerst Ihre Identität oder Ihre Befugnis, eine solche Anfrage zu stellen, überprüfen und bestätigen, dass sich die personenbezogenen Daten auf Sie beziehen..

Cookies

Unsere Website und Dienste verwenden "Cookies", um Ihr Online-Erlebnis zu personalisieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die von einem Webserver auf Ihrer Festplatte abgelegt wird. Cookies können nicht dazu verwendet werden, Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu übertragen. Cookies sind Ihnen eindeutig zugeordnet und können nur von einem Webserver in der Domäne gelesen werden, die das Cookie an Sie ausgegeben hat. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie die Funktionen der Website und der Dienste nicht nutzen.

Wir können Cookies verwenden, um Informationen zur Sicherheit und Personalisierung, zum Betrieb der Website und der Dienste sowie zu statistischen Zwecken zu sammeln, zu speichern und zu verfolgen. Bitte beachten Sie, dass Sie die Möglichkeit haben, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies standardmäßig, aber Sie können die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um Cookies abzulehnen, wenn Sie dies wünschen

Datenanalytik

Unsere Website und unsere Dienste können Analysetools von Drittanbietern verwenden, die Cookies, Web-Beacons oder andere ähnliche Technologien zur Erfassung von Informationen nutzen, um Standard-Internetaktivitäten und Nutzungsdaten zu sammeln. Die gesammelten Informationen werden verwendet, um statistische Berichte über die Benutzeraktivität zu erstellen, z. B. wie oft die Benutzer unsere Website und Dienste besuchen, welche Seiten sie besuchen und wie lange, usw. Wir verwenden die von diesen Analysetools erhaltenen Informationen, um die Leistung zu überwachen und unsere Website und Dienste zu verbessern. 

„Do Not Track"-Signale

Einige Browser verfügen über eine "Do Not Track"-Funktion, die den von Ihnen besuchten Websites signalisiert, dass Sie nicht möchten, dass Ihre Online-Aktivitäten verfolgt werden. Tracking ist nicht dasselbe wie die Nutzung oder Sammlung von Informationen in Verbindung mit einer Website. Für diese Zwecke bedeutet Tracking das Sammeln von persönlich identifizierbaren Informationen von Verbrauchern, die eine Website oder einen Online-Dienst nutzen oder besuchen, während sie sich im Laufe der Zeit auf verschiedenen Websites bewegen. Die Art und Weise, wie Browser das "Do Not Track"-Signal übermitteln, ist noch nicht einheitlich. Daher sind die Website und die Dienste noch nicht so eingerichtet, dass sie die von Ihrem Browser übermittelten "Do Not Track"-Signale interpretieren oder darauf reagieren. Dennoch schränken wir, wie in dieser Richtlinie näher beschrieben, die Verwendung und Erfassung Ihrer persönlichen Daten ein. Eine Beschreibung der "Do Not Track"-Protokolle für Browser und mobile Geräte oder weitere Informationen über die Ihnen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten finden Sie unter internetcookies.com. 

Links zu anderen Ressourcen

Die Website und die Dienste enthalten Links zu anderen Ressourcen, die sich nicht in unserem Besitz befinden oder von uns kontrolliert werden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Datenschutzpraktiken solcher anderer Ressourcen oder Dritter verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, darauf zu achten, wenn Sie die Website und die Dienste verlassen, und die Datenschutzerklärungen jeder einzelnen Ressource zu lesen, die personenbezogene Daten erfassen kann.

Sicherheit der Informationen

Keine Datenübertragung über das Internet oder ein drahtloses Netzwerk kann garantiert werden. Obwohl wir uns bemühen, Ihre persönlichen Daten zu schützen, erkennen Sie daher an, dass (i) es Sicherheits- und Datenschutzbeschränkungen des Internets gibt, auf die wir keinen Einfluss haben; (ii) die Sicherheit, Integrität und Vertraulichkeit aller Informationen und Daten, die zwischen Ihnen und der Website und den Diensten ausgetauscht werden, nicht garantiert werden kann; und (iii) solche Informationen und Daten trotz aller Bemühungen von Dritten während der Übertragung eingesehen oder manipuliert werden können.

Datenverletzung

Für den Fall, dass wir feststellen, dass die Sicherheit der Website und der Dienste beeinträchtigt wurde oder die persönlichen Daten der Nutzer infolge externer Aktivitäten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Sicherheitsangriffe oder Betrug, an unbeteiligte Dritte weitergegeben wurden, behalten wir uns das Recht vor, angemessene Maßnahmen zu ergreifen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Untersuchungen und Berichterstattung sowie Benachrichtigung von und Zusammenarbeit mit Strafverfolgungsbehörden. Im Falle eines Datenschutzverstoßes werden wir uns in angemessener Weise bemühen, die betroffenen Personen zu benachrichtigen, wenn wir der Meinung sind, dass ein angemessenes Risiko besteht, dass dem Nutzer infolge des Verstoßes ein Schaden entsteht, oder wenn eine Benachrichtigung aus anderen Gründen gesetzlich vorgeschrieben ist. Wenn dies der Fall ist, werden wir eine Mitteilung auf der Website veröffentlichen.

Änderungen und Ergänzungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie oder ihre Bedingungen im Zusammenhang mit der Website und den Diensten jederzeit nach eigenem Ermessen zu ändern, und Sie werden von uns keine proaktiven Mitteilungen über Änderungen erhalten.

 Eine aktualisierte Version dieser Richtlinie tritt unmittelbar nach der Veröffentlichung der überarbeiteten Richtlinie in Kraft, sofern nicht anders angegeben. Ihre fortgesetzte Nutzung der Website und der Dienste nach dem Datum des Inkrafttretens der überarbeiteten Richtlinie (oder einer anderen zu diesem Zeitpunkt festgelegten Handlung) gilt als Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen. Ohne Ihre Zustimmung werden wir Ihre persönlichen Daten jedoch nicht auf eine Weise verwenden, die sich wesentlich von den Angaben unterscheidet, die zum Zeitpunkt der Erfassung Ihrer persönlichen Daten gemacht wurden.

Akzeptanz dieser Richtlinie

Sie bestätigen, dass Sie diese Richtlinie gelesen haben und mit allen darin enthaltenen Bestimmungen und Bedingungen einverstanden sind. Indem Sie auf die Website und die Dienste zugreifen und diese nutzen und Ihre Daten übermitteln, erklären Sie sich mit dieser Richtlinie einverstanden. Wenn Sie den Bedingungen dieser Richtlinie nicht zustimmen, sind Sie nicht berechtigt, auf die Website und die Dienste zuzugreifen oder diese zu nutzen.

Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie Fragen, Bedenken oder Beschwerden bezüglich dieser Richtlinie oder der von uns über Sie gespeicherten Daten haben oder wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, bitten wir Sie, sich mit unserem Datenschutzbeauftragten in Verbindung zu setzen, und zwar unter den unten angegebenen Kontaktdaten:

Copernicus Holding, Via al Forte 1, 6900 Lugano unter der folgenden E-Mail-Adresse: dataprivacy@groupcopernicus.com.  

Wir werden versuchen, Beschwerden und Streitigkeiten zu lösen und alle angemessenen Anstrengungen zu unternehmen, um Ihrem Wunsch nach Ausübung Ihrer Rechte so schnell wie möglich und in jedem Fall innerhalb der von den geltenden Datenschutzgesetzen vorgesehenen Fristen nachzukommen. 

01.09.2023